静岡『イル・パレオ』でランチ会『テラ・セゾン』の大地のプリン『ウ・オ・レ』

May 06, 2012

春の筍を使った『筍と肉団子の酢豚』

今年は採れる時期も例年より遅く、収穫量も少なかったようです。
我が家は何回かいただいて、筍御飯、煮物、炒め物と食べました。
今回は自家製の豚肉の団子と一緒に炒めた酢豚を作りました。
ボリュームもあって自家製の肉団子もとても美味しくできました。
サラダは水菜にマカロニサラダをのせた物です。


2012年4月28 007






sisonic at 16:24│Comments(0)TrackBack(0) お家ごはん 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
静岡『イル・パレオ』でランチ会『テラ・セゾン』の大地のプリン『ウ・オ・レ』