リュバンの『生キャラメルプリン』-(姉) 『家族善哉』-島村洋子(姉)

May 30, 2011

ケンタロウの男子ごはん『豚キムチ炒め』-(姉)

先週末にケンタロウの男子ごはんで放映していた豚キムチ炒めを作ってみました。
いつもワンパターンな豚キムチ炒めなので、少しアレンジしましたが家族には好評でした。
作り方は、まず豚肉の薄切りを一口大に切って、小麦粉をまぶしてからフライパンで焦げ目が付くまで焼いてそこに、ワケギを5センチくらいに切った物を炒め、石づきを落として半分に切ったエノキもいれ、油揚げの短冊切りも炒めて、最後にキムチを入れ炒めて醤油とごま油で香りづけして完了です。
我が家では千切りキャベツをお皿に敷いた上に豚キムチをのせ、
ワケギと胡麻を散らしてできあがりです。
ポイントはお肉に小麦粉をまぶすので味がしみてよりジューシーになることと、
油揚げの食感も良い感じです。ご飯にもビールにも合うおかずでした♪

5月28日 004



sisonic at 23:11│Comments(0)TrackBack(0) お家ごはん 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
リュバンの『生キャラメルプリン』-(姉) 『家族善哉』-島村洋子(姉)