April 2013
April 28, 2013
April 21, 2013
静岡『コムデポワソン』
今日は友達の結婚のお祝いでで駅南のフレンチレストランの『コムデポワソン』でランチしました。
ほとんど満席で予約しておいて良かったです。
今日はちょっとリッチに2100円にしました。
前菜・メイン・パン・デザートとドリンクが付き、前菜とメインが数種類から選べます。
前菜は盛り合わせをお願いしました。
グリーンサラダとホタルイカ・クスクスのベーコン巻き・生ハムと白アスパラガス・
ガラスの器には玉葱のムースに牛蒡の泡のクリームが盛られてます。
特に玉葱のムースと牛蒡の泡クリームが絶品でした。
メインは左から鶏肉のグリル・豚肉のグリル・スズキのポワレ。
私はスズキのポワレをいただきましたが、
とっても柔らかくあっさりとして美味しかったです。
左はホットペッパー提示でサービスしていただいた、
絶品のプリンです。
右のは本日のデザートのイチゴのピューレとマンゴーのソルベです。
あと紅茶をいただきました。
ほとんど満席で予約しておいて良かったです。
今日はちょっとリッチに2100円にしました。
前菜・メイン・パン・デザートとドリンクが付き、前菜とメインが数種類から選べます。
前菜は盛り合わせをお願いしました。
グリーンサラダとホタルイカ・クスクスのベーコン巻き・生ハムと白アスパラガス・
ガラスの器には玉葱のムースに牛蒡の泡のクリームが盛られてます。
特に玉葱のムースと牛蒡の泡クリームが絶品でした。
メインは左から鶏肉のグリル・豚肉のグリル・スズキのポワレ。
私はスズキのポワレをいただきましたが、
とっても柔らかくあっさりとして美味しかったです。
左はホットペッパー提示でサービスしていただいた、
絶品のプリンです。
右のは本日のデザートのイチゴのピューレとマンゴーのソルベです。
あと紅茶をいただきました。
April 16, 2013
藤枝『スプーンフル』でランチ
藤枝のイタリアンのお店スプーンフルでランチしました。
平日のランチでしたが、少しお客様が少なかったです。
地下にあるので隠れ家的な感じですが、お店のインテリアや雑貨もかわいらしいです。
パスタランチはサラダとパスタと自家製フォカッチャで950円からで
デザートもドリンクも別料金なのが少しお得感が無いのかなと思いましたが、
野菜やチーズなどの食材の質も良く、ちょっとお高いですが
デザートも含め1品1品が美味しかったです。
ピザのランチセットもあります。
サラダもお野菜が新鮮で味がしっかりして素材の良さがわかりました。
ゴマのフォカッチャも美味しいです。
パスタはモッツァレラチーズとトマトにしました。
チーズの香りがすばらしいです。
パスタはウニのクリームパスタ1350円もありました。
+250円でデザートも追加しました。
ランチドリンクも+150円でお願いできます。
べリーのシャーベットと安納芋のパンナコッタです。
デザートも丁寧に作ってあり、とっても美味しいです。
次回は是非看板メニューのウニクリームパスタをいただいてみたいです。
【 住所 】 藤枝市駅前3-4-1 ウェルシービルB1F
【 TEL 】 054-644-8080
平日のランチでしたが、少しお客様が少なかったです。
地下にあるので隠れ家的な感じですが、お店のインテリアや雑貨もかわいらしいです。
パスタランチはサラダとパスタと自家製フォカッチャで950円からで
デザートもドリンクも別料金なのが少しお得感が無いのかなと思いましたが、
野菜やチーズなどの食材の質も良く、ちょっとお高いですが
デザートも含め1品1品が美味しかったです。
ピザのランチセットもあります。
サラダもお野菜が新鮮で味がしっかりして素材の良さがわかりました。
ゴマのフォカッチャも美味しいです。
パスタはモッツァレラチーズとトマトにしました。
チーズの香りがすばらしいです。
パスタはウニのクリームパスタ1350円もありました。
+250円でデザートも追加しました。
ランチドリンクも+150円でお願いできます。
べリーのシャーベットと安納芋のパンナコッタです。
デザートも丁寧に作ってあり、とっても美味しいです。
次回は是非看板メニューのウニクリームパスタをいただいてみたいです。
【 住所 】 藤枝市駅前3-4-1 ウェルシービルB1F
【 TEL 】 054-644-8080