October 2010
October 31, 2010
October 30, 2010
October 29, 2010
バリ島- マンガマドゥでの軽めのディナー
2009年1月のバリ旅行時にウブドのマンガマドゥで夕食をいただきました。
とっても安くておいしいと評判のワルンでしたがうわさ通りのおいしさで
又、ウブドでお気に入りのお店が見つかりました。現地の人もたくさん来ていますよ。
左がソトアヤムであっさりしたチキンスープにゆで卵、もやし、ビーフン、
キャベツが入っているインドネシアの代表的なスープでトッピングにポテトチップがのってます。
右の写真の奥のはカンクンウダンで空芯菜と小エビのガーリック炒めです。
空芯菜がしゃきしゃきして絶妙な炒め加減です。
手前はミーゴレンでインスタント焼きそばみたいなの。お野菜がたっぷり入って美味しいです。
3品とミックスジュースとビールで500円しなかった。本当安くってお薦めです。
October 28, 2010
バリ島- パッセダンのランチ
歩いて行ける距離でしたので、風邪でダウンの旦那様をおいて一人で
お散歩がてらブンクス(テイクアウト)してもらいました。
地元のお店でちょっと大丈夫かなって感じでしたが平気でした。
1つお願いすると、ゆで卵や、つくね、じゃこ、野菜の炒めた物、
チキン等のできたてのおかずと暖かいご飯を包んで渡されました。
なんと70円位なんです。町の人たちが次々と買ってました。
食べてみるととってもスパイシーで美味しかったです♪
初体験でしたが安さとおいしさにはまりそうです。
初めて見る人は「何じゃこれっ!!」って感じできっとびっくりしちゃいますよね。
バリ島-ウブドヴィレッジリゾート 朝食
2階のレストランでライステラスを眺めながらの朝食やっぱり良いですね。
バリに来たら必ず1度はこの眺めでの朝食を体験したいですよね。
遅い時間だった為この景色を独り占めでした。
盛りつけが美しいフルーツプレート。勉強になります。
自家製ジャムがとパンがとってもおいしい。
ジュースはマンゴージュースをオーダーしました。
アメリカンかインドネシアンを選択します。
左はアメリカンを選択した私のオムレツ。ふっくらしてとっても
おいしいし、付け合わせのポテト、ソーセージ、スタッフドトマトも美味。
右はインドネシアンオーダーのナシゴレン。
あっさりしていておいしかったそうです。
October 27, 2010
バリ島-ウブドヴィレッジリゾート お部屋等 (姉)
2009年1月のバリ旅行。
今回はウブドに2泊とスミニャックに2泊の6日間です。
まずは最初に訪れたウブドのホテル紹介です。
ウブドに来る道すがらバケツをひっくり返した様なものすごい雨で、 一部道路が冠水していたりしてやっとの事で深夜ホテルに到着しましたが、ガイドさんは帰れずに車で仮眠してたようでした・・・。
夜中なのにウェルカムドリンクいただきました。
バリ島おなじみの天蓋付きベッドと、ダブルシンクの
洗面所が便利です。
ヴィラタイプ(一戸建て)のホテルでお部屋もとっても広く、窓辺のソファもゆったりしてます。
右は半屋外な感じのお風呂です。屋根はありますが、両側には壁もガラスもありません。
カエルさんや虫さんが苦手な方はやばいかも・・・。
露天風呂好きの私はお湯を張って気持ち良く入っちゃいました。